ホーム > その他 > 本サイトのご利用にあたって

本サイトのご利用にあたって(サイトポリシー)

アムンディ・ジャパン株式会社(以下、「当社」)が運営するウェブサイト
https://www.amundi.co.jp/(以下、「本ウェブサイト」)を利用する場合、以下の事項に同意していただきます。クッキー等の利用に同意いただけない場合、本ウェブサイトが提供する機能やサービスをご利用いただく上で、一部機能に制約が生じる場合がありますのでご承知おきください。

以下は、本ウェブサイト上でのクッキー等の利用についての同意状況を示しています。一旦同意した場合でもこちらの管理ボタンより変更することができます。

当社では、お客様が本ウェブサイトをご利用になる際、以下の情報を取得します。

  • お客様のブラウザの種別、IPアドレス、閲覧ページ、閲覧時間など、ウェブサイトの管理・運営に必要な情報
  • お客様が本ウェブサイトのサービスご利用時に登録いただく個人情報


本ウェブサイトは、日本国内の居住者の利用に供する目的で作成されたもので、日本国外の居住者を対象とするものではありません。本ウェブサイトは、当社およびグループ会社、関連会社に関する情報のほか、投資信託一般等に関する情報提供を目的としたものであり、投資信託につき、勧誘を目的としたものではなく、本ウェブサイトから当社の商品を購入することはできません。

個人情報の利用について

本ウェブサイトで取得した個人情報は、個人情報保護法の適用対象となります。

当社は、本ウェブサイトを通して取得したお客様の個人情報や個人情報取得フォームの各記載事項を本ウェブサイト機能及びサービス提供のため、必要な期間保管します。保管期間は以下「クッキー(Cookie)の使用と管理方法について」にて定義して通りとなります。

当社は、本ウェブサイトを通して収集されるお客様のいかなる個人情報も現在効力を有する法令に従い保持します。

本ウェブサイトにて取得したお客様の個人情報は、本ウェブサイトの運営またはお申込みいただいたサービスを実施する目的で当社の委託会社へ提供することがあります。また、法令義務の履行など正当な理由がある場合にも第三者へ提供することがあります。

個人情報保護方針(プライバシーポリシー):
https://www.amundi.co.jp/company/policy/privacy.html

IPアドレスの利用について

本ウェブサイトにおいて、以下の目的でIPアドレスを使用することがあります。

  • (1)お客様の本ウェブサイトのご利用状況を調査するため
  • (2)ウェブサ-バ-で発生した問題解決のため
  • (3)本ウェブサイトの内容を充実し、改良するため

※ IPアドレスとは、コンピューターに割り当てられた識別番号でIPアドレスのみでは、個人を特定する事はできません。

アクセスログについて

当社では、お客様の利用動向の把握や広告の効果測定のために、cookieを利用してお客様の情報とアクセスログを紐付けて収集しています。
アクセスログはアクセスしたURLの他にIPアドレスやWebブラウザの種類、ドメインネームなどのウェブ閲覧履歴に関する項目を収集しています。また、弊社からメールを受信されたお客様においてはメールに記載されたURL等クリック行動履歴を取得したり、画像データに同様の仕組みを持たせる開封履歴を取得することがあります。

当社で使用しているアクセス解析ツールにて取り扱われる情報やその目的等の詳細は、次項「クッキー(Cookie)の使用と管理方法について」内の「効果測定ツール」をご覧ください。

クッキー(Cookie)の使用と管理方法について

本ウェブサイトはクッキーおよびクッキーに類似したテクノロジーを使用しています。クッキーとは、ウェブサイトを閲覧する際にブラウザを通してユーザーのコンピュータにデータを書き込み・保存する仕組みで、ユーザーの識別や認証等に利用されます。当社ではお客様の事前の承諾なしに、名前、メールアドレス、住所のような個人を特定できる情報を取得するためにクッキーおよび類似テクノロジーを使用する事はありません。

クッキー(Cookie)の使用

本ウェブサイトでは、お客様が本ウェブサイトを閲覧するにあたり、2種類のクッキーを以下の目的で利用しています。

1. 効果測定クッキー

効果測定クッキーは、本ウェブサイト利用者の動向把握などアクセス解析のための情報を取得します。

なお、当社では以下の効果測定ツールを利用しています。クッキーの使用については以下よりご確認ください。

効果測定ツール 内容
XITI

本ウェブサイトでは、AT Internet社が提供するXITIを利用しています。本ツールは有効期限が13カ月に制限された一意の識別子をもつクッキーを生成しています。当社はお客様がアクセスしている都市を識別するためにIPアドレスを取得しています。これらはデータが利用された直後に匿名化され、当社又は当社の委託会社はこれにより自然人を追跡することはできません。

取得されたデータは6ヵ月間当社で保存されます。第三者への提供や他の目的のために使用されることはありません。
XITI社のプライバシーポリシーは次のリンク先となります。

https://www.atinternet.com/en/company/data-protection/

Google Analytics

本ウェブサイトでは、Google社が提供するGoogle Analyticsを利用してお客様の本ウェブサイトの訪問状況等を分析しています。本ツールのクッキー有効期限は最長2年です。Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。

Google社のプライバシーポリシーは次のリンク先となります。
https://policies.google.com/privacy?hl=ja

シャノン

本ウェブサイトでは、シャノン社が提供するマーケティングプラットフォームを利用しています。本ツールのクッキー有効期限は1年です。本ウェブサイトを訪問されたお客様のウェブサイトやサービスの利用動向把握・分析・改善等の目的で、クッキーを利用してキャンペーンやセミナー等のお申し込みの際にお客様ご自身で登録いただいた個人情報とアクセスログを紐付けて収集しています。また、弊社からメールを受信されたお客様においてはメールに記載されたURL等のクリック履歴ならびにクリック後の当社ウェブサイト上の閲覧履歴を個人情報と紐づけて取得したり、画像データに同様の仕組みを持たせる開封履歴を取得することがあります。
シャノン社のプライバシーポリシーは次のリンク先となります。
http://www.shanon.co.jp/privacy/

User Insight

本ウェブサイトでは、User Local社が提供するUser insightを利用しております。本ツールのクッキー有効期限は最長で6年です。本ウェブサイトを訪問されたお客様のウェブサイトやサービスの利用動向把握・分析・改善等の目的で、クッキーを利用してサイト内のページの閲覧履歴、各ページの滞在時間、ブラウザやOSの種類/バージョン、画面サイズ、リファラー、アクセス元、マウスの軌跡などを収集しております。User Insightではクッキー内に「アクセス時刻」いわゆるタイムスタンプのみを保存しており、個々の利用者の名前や氏名、メールアドレスや住所などの情報が含まれることはありません。
User Local社のプライバシーポリシーは次のリンク先となります。
https://www.userlocal.jp/stage/privacy201610/

どこどこJP

本ウェブサイトでは、Geolocation Technology社が提供するどこどこJPを利用しています。どこどこJPのデータを参照することで、お客様のIPアドレスから組織名、おおよその位置、接続タイプ等を判別することがありますが、お客様の個人名、正確な住所やその他個人を特定できる一意の識別子は含みません。
Geolocation Technology社のプライバシーポリシーは次のリンク先となります。
https://www.geolocation.co.jp/privacy.html?_ga=2.199907693.2131434799.1534133240-1522362614.1516925514

2. 広告に関するクッキー

広告に関するクッキーは、当社と広告配信事業者が提携することにより、インターネット上に当社の広告を掲載することがあります。広告配信事業者は、クッキー、アクセスデータ、当社識別子およびお客様の属性を利用して、お客様の趣味・嗜好に合わせた広告を配信することがあります。また、お客様がクッキーの受取りを可能な設定にしている場合は、広告配信事業者が本ウェブサイトを訪問したお客様の閲覧履歴等のクッキー情報を取得し、当該広告配信事業者の広告枠上にて、当社の広告が配信される場合があります。当該広告配信事業者によって取得されたお客様のクッキー情報は、当該広告配信事業者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。


クッキー(Cookie)の管理方法

クッキーを管理するには以下の方法などがあります。お客様はいつでもお使いのブラウザよりクッキー設定を変更できますが、変更内容によっていは、本ウェブサイトの動作に影響を及ぼす可能性がありますことをご承知おきください。

各ブラウザのクッキー設定変更については以下よりご確認ください。


各種クッキーのオプトアウト

各種クッキーのオプトアウトについては以下よりご確認ください。

ツール 参照先
XITI XITI(AT Internet)によるクッキーのオプトアウト(外部リンク、英語)
http://www.xiti.com/en/optout.aspx
Google Analytics Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施可能です。なお、お客様がGoogle Analyticsを無効設定した場合、お客様が訪問する当サイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、お客様がブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja
User Insight https://info.userlocal.jp/data_policy
どこどこJP https://www.surfpoint.jp/optout/index.html
Facebook https://www.facebook.com/privacy/
広告 参照先
Google https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=ja
Yahoo https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html
Facebook https://www.facebook.com/help/1075880512458213/?helpref=hc_fnav


クッキーに類似したテクノロジーについて

当社ではローカルストレージを利用しています。ローカルストレージとは、クッキーと同様にお客様のブラウザにデータを保存する機能です。本ウェブサイトでは、お気に入りファンドの登録、言語設定、文字サイズ設定、販売会社のお取り扱いファンド一覧等をお客様が利用した場合にのみローカルストレージを使用して登録内容を記録しています。本ウェブサイトでは、ローカルストレージにより個人情報を取得することはありません。

ローカルストレージはページ上部の管理ボタンより同意しないを選択することでオプトアウトすることができます。なお、オプトアウトした場合は各種機能が使用できなくなりますのでご承知おきください。

免責事項について

本ウェブサイトの内容は、予告なく変更される場合があります。また、お客様が閲覧した情報が最新の情報ではない可能性があります。当社は本ウェブサイトの内容に関し、明示・黙示を問わず、その正確性、品質の完全性、信頼性等について保証をするものではありません。ご利用にあたっては、お客様の責任で利用するものとします。万一、内容についての誤りおよび内容に基づいて被った損害についても一切責任を負いません。
インターネットを介した取引は、中断、送信停止、送信遅延および不正確なデータ送信などが起こる場合があります。それによりお客様が送信または受信したメッセージおよび取引の正確性または適時性に影響が及ぶ可能性があっても、当社は一切責任を負いません。

セキュリティに関する保証について

当社はいかなる場合においても、本ウェブサイトのサービスを通じてお客様が送信または受信した内容を権限のない者が傍受ないしアクセスするリスク、ウィルスに感染するリスク等のセキュリティの安全性について一切保証しません。
本ウェブサイトを通してご自身の責任において取得されたいかなるソフトウェアによって生じた損失(直接・間接を問わず)に対して、当社はいかなる責任も負いません。また、ウェブサイトの中で使用される他社のソフトウェアに関しての正確性、機能性またはその他の性能に関してもなんら保証するものではありません。

リンクについて

本ウェブサイトは第三者が作成・管理するウェブサイトにリンクしている場合があります。当社は、それらのリンクを、お客様の便宜のために提供するものであって、その内容について一切保証しません。当社は、リンクする第三者のウェブサイトを、推奨、または、承認するものではなく、リンクは当該第三者サイトと当社が提携していることを意味するものでもありません。当社は、第三者が作成・管理するウェブサイトの掲載情報、ソフトウェアやその他商品について、当該サイトの内容、当該サイトの作成者・管理者、当該サイト掲載の商品・取引の適切性・適合性を含め、一切保証しません。

著作権および商標について

本ウェブサイトの著作物に関する全ての著作権は、当社または原著作者に帰属しており、著作権法により認められている場合を除き、当該著作物を無断で使用またはその他の行為(複製、改変、解析、アップロード、掲示、送信、頒布、譲渡、貸与、使用許諾、販売、出版、及び営業活動または営利を目的とする使用等すべて)をすることは、事前に当社の(又は原著作者の)文書による許諾がない限り禁止いたします。

準拠法および管轄裁判所

本ウェブサイトの解釈および適用に関する準拠法は日本国法とします。本ウェブサイトに関わる全ての紛争については、当社の所在地を管轄する東京地方裁判所を以って専属的な第一審裁判所とします。

本ウェブサイトを正しくご覧いただく為に

本ウェブサイトを快適に閲覧するために、以下のブラウザの利用をおすすめします。なお、以下の環境を満たしていても、お客様固有の環境によっては正しく表示されない場合などがございますので、あらかじめご了承ください。
※当社は、本ウェブサイトの閲覧においてのサポートは行っておりませんので、あらかじめご了承ください。

  • PC
    windows
    • ・Internet Explorer 11.x
    • ・Google Chrome 最新版
    • ・Firefox 最新版
    Macintosh ・Safari 最新版
  • スマートフォン/タブレット
    iOS 11 ・Mobile Safari
    Android 4.4~ ・Google Chrome

また、本ウェブサイトでは、各種レポート等のPDFファイルや、基準価額・純資産総額のチャートを閲覧いただくにあたり、以下のプラグインが必要となります。

JavaScriptの利用について

本ウェブサイトは、JavaScriptの設定を無効としている場合、一部機能をご利用いただけない場合がございますので、JavaScriptを有効にすることをおすすめいたします。

これより先は、へ移動します。
よろしければ「移動する」ボタンをクリックしてください。

リンク先URL:

※リンク先のウェブサイトは、アムンディ・ジャパン株式会社により管理されているものではありませんのでご了承ください。